Telur Pitan Menjadi Makanan Khas Orang Tionghoa Dimanapun Mereka Berada

Telur Pitan ataupun yang kerap diucap dengan telur gelap ataupun telur seribu tahun ialah santapan khas tionghoa yang amat disukai oleh para orang era saat ini. Umumnya telur ini dikonsumsi pada dikala hari keramaian semacam perkawinan. Metode menyantap telur ini kerap dikonsumsi memakai bubur hangat.

Hikayat Telur Pitan

Pada era dulu kala pada era Bangsa Ming, terdapat suatu warung teh di Jiangsu yang amat laris serta marak dengan klien. Sang owner warung amat kerap melontarkan asal- asalan sisa daun teh di balik perkarangan rumah.

Di tempat yang serupa, sang owner warung menjaga angsa yang senang menelur di atas gundukan abu tempat beliau membuat sisa daun teh. Hingga sesuatu hari kala sang owner mau mensterilkan gundukan abu, beliau menciptakan telur angsa yang telah berganti warna.

Awal mulanya sang owner bimbang serta beranggapan telur itu tidak dapat dikonsumsi. Hendak namun kala dicoba membuka telur itu, rupanya amat istimewa serta warnanya telur yang berupa abnormal ini memiliki aroma yang wangi.

Tidak lama setelah itu, sang owner langsung berupaya telur itu serta merasakan rasa yang amat enak. Kemudian sang owner warung itu berupaya melengkapi cara pembuatan telur pitan ini.

Khasiat Komsumsi Telur Pitan

Telur pitan mempunyai banyak manfaat untuk badan orang, ilustrasinya melembabkan kerongkongan, melenyapkan panas dalam, menyurutkan pengar, menyurutkan panas di usus, memulihkan berak air.

Hendak namun, telur ini tidak bagus bila di mengkonsumsi oleh anak– anak, orang dengan kendala guna kura, orang yang mempunyai penyakit batin serta ginjal. Perihal ini disebabkan oleh telur pitan yang terbuat dengan cara konvensional memiliki zat timah yang kurang bagus untuk sebagian pengidap penyakit yang berhubungan.

Kenyataan Menarik Telur Pitan

Memiliki Banyak Nama

Terdapat sebagian metode orang mengatakan julukan telur pitan. Terdapat yang mengatakan telur gelap, telur berkemih jaran, telur seribu tahun, atau telur seratus tahun.

Ialah Telur yang Diawetkan

Pernyataan telur seribu tahun bukan berarti telur ini benaran dewasa berumur. Telur pitan ialah telur yang diawetkan alhasil berganti warna serta rasa.

Kombinasi Lumpur pada Pitan

Telur ini diolah dengan banyak metode serta tahap, salah satunya merupakan dengan menggenangi lumpur. Kombinasi lumpur ini yang mengakibatkan respon kimia di dalam telur alhasil bisa tercipta komposisi serta warna semacam itu.